GO TO CONTENTS

Termini e condizioni
sulla privacy

Informativa per il trattamento dei dati personali

Il Titolare del trattamento, LG Electronics Italia S.p.A., con sede in Via Aldo Rossi, 4 - 20149 Milano (MI) Italia;
(nel seguito, il Titolare, noi, nostro o LG Electronics), ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (nel seguito GDPR), la informa che i suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del trattamento
LG Electronics tratta i dati che Lei ci fornisce attraverso l’interazione con il sito www.signaturekitchensuite.com/it/ (il "Sito"), come nel caso di utilizzo di form o indirizzi di contatto. I dati possono essere usati per aggiornare e correggere le informazioni raccolte in precedenza.
2. Finalità e base giuridica del trattamento
Trattiamo i dati personali da Lei forniti per le seguenti finalità:
A) Trattamenti non basati sul Suo consenso:
1) gestione della Sua interazione con il Sito, come ad esempio rispondere od evadere Sue richieste e prestare servizi da Lei espressamente richiesti. In questi casi il trattamento dei Suoi dati da parte nostra, in quanto necessario ad adempiere ad un nostro obbligo contrattuale o precontrattuale nei Suoi confronti, oppure ancora finalizzato ad evadere una Sua specifica richiesta nei nostri confronti, viene effettuato senza il Suo consenso;
2) adempimento di obblighi di legge, regolamenti, normativa comunitaria;
3) Prevenire frodi ed esercitare i diritti del Titolare, come ad esempio il diritto di difesa in sede giudiziaria.
B) Trattamenti basati sul Suo consenso:
1) Finalità di marketing, ossia per l’invio di materiale pubblicitario relativo a prodotti, servizi e promozioni di LG Electronics tramite e-mail, per invitarLa a nostri eventi, nonché per il compimento di ricerche di mercato e indagini sulla soddisfazione del cliente. Lei può sempre opporsi al trattamento per dette finalità (vale a dire, potrà opporsi al ricevimento di e-mail promozionali); in ogni comunicazione è specificato come opporsi all’invio e non ricevere più tali comunicazioni.
2) Finalità di profilazione, ossia analizzare le abitudini, interessi e preferenze dell’utente per l'offerta di servizi e l'invio di comunicazioni in linea con gli stessi.
3. Natura del conferimento dei dati e conseguenze in caso di rifiuto
Conferire i dati è necessario per le attività funzionali a perseguire le finalità di cui al punto 2.A ("Trattamenti non basati sul Suo consenso"), numeri da 1) a 3).
Il mancato conferimento di dati in tali casi non ci consentirà di riscontrare o evadere una Sua richiesta, o prestare il servizio richiesto.
Conferire i dati per le finalità indicate al punto 2.B (“Trattamenti basati sul Suo consenso espresso, libero e facoltativo”), è facoltativo; un eventuale rifiuto non avrà alcuna conseguenza rispetto ad altre interazioni che potrà aver avuto con il sito (ad esempio, se ha richiesto informazioni su nostri prodotti o servizi mediante il form “Contattaci”). In tal caso, semplicemente, i suoi dati non saranno oggetto di trattamento come indicato nelle rispettive sezioni (marketing e profilazione).
Se Lei ci fornisce dati personali di terzi deve fare quanto necessario affinchè la comunicazione di dati a LG Electronics e il nostro successivo uso per le finalità di volta in volta indicate siano conformi al GDPR nonché, in generale, alla normativa di riferimento applicabile (ad es. prima di fornirci i dati di terzi deve informarli e ottenerne il consenso, se richiesto dal GDPR).
4. Modalità e logiche di trattamento dei dati
Trattiamo i dati con mezzi elettronici (ivi compresi processi automatizzati) e manuali secondo procedure e logiche funzionali alle finalità sopra indicate. In particolar modo, per quanto riguarda il trattamento per finalità di profilazione (punto 2.B.2), la creazione del profilo che la riguarda sarà basato sui dati da lei forniti in sede di contatto con riferimento specifico all’area geografica in cui è stabilito e/o la sua professione o attività. Il suo profilo, così creato, sarà utilizzato per trasmetterle comunicazioni commerciali più mirate (ad esempio, inviti ad eventi o manifestazioni organizzate nella sua area di domicilio o residenza, oppure comunicazioni pubblicitarie che riteniamo siano di suo interesse tenuto conto della sua attività commerciale o professionale).
5. Accesso ai dati e loro comunicazione
I dati sono accessibili al nostro personale incaricato, o comunque debitamente autorizzato al trattamento dei dati.
Comunichiamo i dati ad autorità, enti pubblici, professionisti, collaboratori autonomi, anche in forma associata, nostri partner commerciali o altre società del Gruppo LG di cui ci serviamo per servizi di natura commerciale, professionale e tecnica per il perseguimento delle finalità sopra specificate, terzi in caso di fusioni, acquisizioni, cessione di azienda o ramo di azienda o altre operazioni straordinarie. A tali soggetti terzi sono fornite solo le informazioni necessarie all’espletamento delle relative funzioni; essi si impegnano a usare le informazioni ricevute solo per le finalità di trattamento sopra indicate, a mantenerle confidenziali e sicure e ad agire nel rispetto della normativa applicabile. Inoltre comunichiamo i dati personali ai legittimi destinatari ai sensi di legge o regolamento. Fatta eccezione per quanto precede, i Suoi dati personali non saranno condivisi con terzi che non svolgono per LG Electronics alcuna funzione di carattere commerciale, professionale e tecnico. I soggetti terzi cui i dati sono comunicati li tratteranno quali Titolari, Responsabili o incaricati di trattamento, a seconda del caso, per le finalità sopra indicate e nel rispetto della legge privacy applicabile. I dati non sono comunicati a terzi per finalità di marketing e non sono diffusi.
6. Trasferimento all’estero dei dati
Alcuni dei soggetti cui i dati sono comunicati, ad esempio società del Gruppo LG Electronics, sono stabiliti in paesi che non assicurano un adeguato livello di protezione dei dati personali secondo gli standard del GDPR; trasferiamo i dati fuori dell’Unione Europea previa adozione delle precauzioni, anche di natura contrattuale, previste dal GDPR per garantirne la protezione, la sicurezza e la riservatezza.
7. Conservazione dei dati
Per quanto riguarda le finalità indicate al punto 2.A da 1) a 3), i Suoi dati saranno conservati per il tempo strettamente necessario per adempiere alle medesime finalità e comunque non oltre 10 anni dalla data di effettuazione dell’ultimo adempimento utile ai fini della prestazione di un servizio da Lei richiesto, oppure per riscontrare una Sua richiesta. Decorso tale termine, i Suoi dati saranno cancellati o anonimizzati.
Per quanto concerne il trattamento dei Suoi dati per finalità di marketing (punto 2.B.1 dell’informativa), i dati saranno conservati fino a quanto Lei non revocherà il consenso conformemente a quanto previsto nella successiva sezione 8. Per quanto concerne il trattamento dei Suoi dati per finalità di profilazione (punto 2.B.2 dell’informativa), i profili saranno conservati per un periodo complessivo di 12 mesi e in ogni caso fino a quando lei non dovesse revocare il consenso conformemente a quanto previsto nella successiva sezione 8.
8. Diritti dell’interessato
Lei ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e il diritto di:
  • chiedere l'accesso ai Suoi dati personali: può avere il diritto di ottenere da noi la conferma dell'esistenza o meno del trattamento dati personali che la riguardano e, in tal caso, di richiedere l'accesso ai dati personali. Le informazioni di accesso comprendono, tra le altre, le finalità del trattamento, le categorie di dati personali interessati e i destinatari o le categorie di destinatari a cui sono stati o saranno comunicati i dati personali. Tuttavia, questo non è un diritto assoluto e gli interessi di altre persone possono limitare il suo diritto di accesso. Può avere il diritto di ottenere una copia dei dati personali sottoposti al trattamento. Per ulteriori copie richieste da Lei, potremmo addebitare un costo ragionevole in base alle spese amministrative;
  • chiedere la rettifica dei Suoi dati personali: può avere il diritto di ottenere da noi la rettifica di dati personali inesatti che La riguardano. A seconda delle finalità del trattamento, può avere il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;
  • chiedere la cancellazione dei Suoi dati personali: in determinate circostanze, può avere il diritto di ottenere da noi la cancellazione dei dati personali che La riguardano e potremmo essere obbligati a cancellare tali dati personali;
  • chiedere la limitazione dei Suoi dati personali: in determinate circostanze, può avere il diritto di ottenere da noi la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali. In questo caso, i rispettivi dati saranno contrassegnati e potranno essere trattati da noi solo per determinate finalità;
  • chiedere la portabilità dei dati: in determinate circostanze, può avere il diritto di ricevere i dati personali che La riguardano, che ci ha fornito, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico e potrebbe avere il diritto di trasmettere tali dati a un'altra entità senza impedimenti da parte nostra;
  • opporsi al trattamento dei Suoi dati personali: in determinate circostanze, può avere il diritto di opporsi, per motivi relativi alla propria situazione particolare, in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali da parte nostra e ci può essere richiesto di non trattare più i Suoi dati personali.
Per esercitare i Suoi diritti privacy si può rivolgere al Titolare agli indirizzi indicati nella presente informativa, o contattare il nostro Responsabile della Protezione Dati all'indirizzo dpo-eu@lge.com.
TOP